關於本服務

本服務旨在以建置『政大網』行動門號與校內分機MVPN簡碼互撥機制及校內分機未接來電自動轉接機制,俾使行動分機成為公分機之延伸,實現行動辦公室目 標。並期以低廉的通訊費用加強本校和同仁、同學暨其親屬間溝通,及提供具政大人特色之行動通信服務。

校務行政網

服務對象為本校在職教師與職員工。建置主要目的為支援本校校務行政之推動與教學發展,實現行動辦公室理念。 申辦說明

個人門號申請表格

3G零元月租方案(純語音無上網服務)申請表格

退租申請文件填寫範例 (政大網舊約門號退租)
續約申請文件填寫範例 (政大網舊約門號與遠傳2G/3G無綁約門號續約)
門號新辦申請文件
填寫範例 (*新辦政大網3G門號)
攜號申請文件填寫範例 (*非遠傳無綁約門號轉政大網門號,須支付240元攜出費)

4G上網吃到飽月租420元方案申請表格

原3G續約轉4G申請文件填寫範例 (政大網3G舊約門號與其它遠傳無綁約3G門號續約轉政大網4G門號加掛4G上網吃到飽)
門號新辦申請文件
填寫範例 (*新辦政大網4G門號加掛4G上網吃到飽)
原4G續約申請文件填寫範例 (遠傳無綁約4G門號轉政大網4G加掛上網吃到飽)
攜號申請文件填寫範例 (*非遠傳無綁約門號轉政大網4G門號加掛4G上網吃到飽,須支付門號原屬業者240元攜出費)

(個 人門號號碼由學校指定配號合約有效期限一律至109年4月30日止-最長約36個月,提前解約須另依約支付解約金,所衍生任何費用由個人自行負擔申請書務必單面列印填寫,標註有*方案須取得或更換 新SIM卡SIM卡一律以掛號函件郵寄至申請人帳單地址。有特殊規格SIM卡如Micro或Nano卡需求者,須於申辦時在申請書『特殊需求備註』欄處 註明SIM卡規格。)

單位公務門號申請表格

單位公務門號、手機領用/異動申請書
政大網加值服務異動申請書

(單位公務門號係指非個人私有、因公務之需由本校登記且經核准由公費核銷之門號,申辦前務必詳閱 國立政治大學行動電話通信費處理原則單位公務門號與公務手機申請與管理規則 。單位負擔因公務之需撥打所產生費用須由領用單位自行以公費核銷支付。本類政大網門號由電算中辦理與發放SIM卡,有特殊規格SIM卡如Micro或Nano卡需求者,須於申辦時在申請書『備註』欄處註明SIM卡規格。)

教職員工生網

服務對象為領有本校員工證/學生證之在職/學教職員、學生暨其親屬,目標為擴大『政大網』使用範疇,並提供教職員工、學生暨其親屬之福利與提供彼此間更為綿密之溝通管道。申辦說明

申請表格請在遠傳電信本校駐點服務窗口臨櫃索取。