關於本服務

本服務旨在以建置『政大網』行動門號與校內分機MVPN簡碼互撥機制及校內分機未接來電自動轉接機制,俾使行動分機成為公分機之延伸,實現行動辦公室目 標。並期以低廉的通訊費用加強本校和同仁、同學暨其親屬間溝通,及提供具政大人特色之行動通信服務。

校務行政網

服務對象為本校在職教師與職員工。建置主要目的為支援本校校務行政之推動與教學發展,實現行動辦公室理念。 申辦說明

個人門號申請表格

4G零元月租方案申請表格(不提供新案申請)

退租申請文件填寫範例 (雙面列印):政大網舊約0元月租門號退租
政大網舊約0元月租門號須辦理退租或在下方非0元月租費方案中擇一辦理續約

4G輕量上網月租99元方案(月流量3GB)申請表格

新辦申請文件
填寫範例 : *新辦政大網月租99元門號
攜號申請文件填寫範例 : *非遠傳無約門號轉本方案門號須支付原屬業者攜出費

4G上網吃到飽(限速21Mbps)月租399元(不限速)月租499元申請表格(於申請書中擇一方案申請)

退租申請文件填寫範例 :政大網388元月租舊約門號退租(提前解約須支付違約金)續約申請文件填寫範例 :政大網舊約門號與遠傳無綁約門號續約本方案門號
新辦申請文件填寫範例 :*新辦政大網4G上網吃到飽(限速21Mbp或不限速)門號
攜號申請文件填寫範例 *:非遠傳無綁約門號轉本方案上網吃到飽門號(須支付門號原屬業者攜出費)

填妥具親筆簽名申請文件(單面列印填寫)並檢具本人以下三種證件影本

(1) 國民身分證件正、反兩面(續約免附但仍須檢附第二證件影本)
(2)
第二證件(健保卡或駕照)正面
(3)
員工服務證正面

(個人門號號碼指定配號合約有效期限最長約36個月,提前解約須另依約支付解約金,所衍生任何費用由個人自行負擔申請書務必單面列印填寫,*方案為須取得或更換 新SIM卡方案,SIM卡一律以掛號函件郵寄至申請人帳單地址。有特殊規格SIM卡如MicroNano卡需求者,須於申辦時在申請書『特殊需求備註』欄處註明SIM卡規格。)

單位公務門號申請表格

單位公務門號、手機領用/異動申請書
政大網加值服務異動申請書

(單位公務門號係指非個人私有、因公務之需由本校登記且經核准由公費核銷之門號,申辦前務必詳閱 國立政治大學行動電話通信費處理原則單位公務門號與公務手機申請與管理規則 。單位負擔因公務之需撥打所產生費用須由領用單位自行以公費核銷支付。本類政大網門號由電算中辦理與發放SIM卡,有特殊規格SIM卡如Micro或Nano卡需求者,須於申辦時在申請書『備註』欄處註明SIM卡規格。)

教職員工生網

服務對象為領有本校員工證/學生證之在職/學教職員、學生暨其親屬,目標為擴大『政大網』使用範疇,並提供教職員工、學生暨其親屬之福利與提供彼此間更為綿密之溝通管道。申辦說明